土耳其神秘黑暗教堂壁画竟暗藏中国道教符咒?

2017-02-25 16:19 阅读(?)评论(0)
土耳其卡帕多基亚不但拥有鬼斧神工般的奇幻自然景观,还是基督教重要圣地之一。几千年前基督教徒为躲避罗马帝国的迫害隐居此处并建造了大量宗教建筑,其中最震撼人心的莫过于上图火山岩洞穴中的黑暗教堂(Karanlik Church)。
黑暗教堂因没有一扇窗户、光线昏暗而得名。幸运的是正因为缺少光照,洞内壁画的鲜活色彩才得以完好保存,其中包括全能之主耶稣、十字架上的耶稣、被犹大背叛等场景,壁画人物生动形象、精美绝伦,犹如一部图画版的《圣经》。
公元726年信仰伊斯兰教的拜占庭帝国禁止宗教人像画,教堂墙壁上几乎所有的人像脸部都遭到毁坏,甚至令人无法认出哪一个是叛徒犹大。
这幅十字架上的耶稣壁画或许是因为其中有拿着长矛的罗马武士才免遭破坏。
岩洞穹顶也绘满精美的壁画,几乎无一处留白,表现出创作者高超的构图布局能力,因为位置较高没有遭到破坏。壁画内容分别描绘了“玛利亚施洗”、“最后的晚餐”等内容。
俯视众生的耶稣周围是多位正在抄写《圣经》的圣徒。
欢迎微信扫描以上二维码,或搜索ranma96阅读更多文章
大多数基督教天使的翅膀是白色的,只有炽天使是金色翅膀,堕天使是黑色翅膀。
壁画中还出现多个疑似中国道教符咒的图案至今无人能解,这种曲折难辨、似书又似图的符箓在道法中被大量应用。
道教认为符箓是天神的文字,能够传达天神的旨意,可用于降妖镇魔、治病除灾,并借此号令鬼神,令天下万般疾苦得以解除,千重愿望得以达成。
黑暗教堂作为格雷梅露天博物馆最大的亮点,参观要额外收取10里拉的门票(约人民币20元),为保护壁画的鲜活色彩,大家拍照时切记关闭闪光灯。更多原创游记,请关注我的公众号:ranma96
该日志已被搜狐博客录用:http://blog.sohu.com/
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明